厨房道具
鍋・フライパン
鉄フライパン
鉄フライパン
鉄鍋の手入れや最初の焼き入れ等
●錆止に塗ってあるニスを取り除く為、鍋の空焼きをします。必ず換気をしてください。
●鍋をタオルで持ちコンロの火力を強にして煙が出なくなるまでまんべんなく焼き、その後、色が黒からグレーに変わっていきます。全体がグレーになれば空焼き終了です。
鍋の油ならし(購入後の使い始めのみ)
●鍋に油を多めに入れ、くず野菜を鍋の中全体で炒めてください。
●くず野菜を捨て、鍋をお湯で洗ってから使用してください。
保管方法
●お湯で洗って表面の水分を完全に取り、油を塗ってなるべく湿気の少ない場所に保管してください。
内径 | 深さ(㎜) |
16㎝ | 35 |
18㎝ | 40 |
20㎝ | 40 |
22㎝ | 45 |
24㎝ | 50 |
26㎝ | 60 |
28㎝ | 60 |
30㎝ | 60 |
32㎝ | 60 |
34㎝ | 60 |
36㎝ | 70 |